Вы здесь

Фрод и все, что с ним связано.

Приветствуем всех наших партнеров!

Слово "фрод" (fraud) заимствованно из английского и означает "мошенничество, обман". На рынке смс-платежей данное понятие закрепилось за смс, которые не подтверждены денежными средствами. Возможность отослать смс без тарификации либо отослать смс при нулевом или отрицательном балансе связано в основном со спецификой аппаратурной и программной среды операторов сотовой связи. К фродовым так же относят смс отосланные с телефонов, которые после истраченного баланса выключены.
В результате того, что аппаратура оператора позволяет подобные действия абонентам, а анализ трафика смс операторами происходит еженедельно/ежемесячно, подобные смс выявляются операторами намного позже, чем "оплаченная" и полученная абонентом услуга на каком либо сервисе. На стороне операторов связи стоит система, которая по своей внутренней логике решает какие смс фродовые, а какие нет. Одно из правил - ограничение на количество отправляемых смс с одного номера, которое существует для ряда стран.
Ситуация с фродом в основном связана с российскими операторами мобильной связи. Фродовые смс идут в основном по российским коротким номерам и данную ситуация российские операторы исправлять не собираются. Случаи фрода по трафику с других стран единичны. Самое печальное, что данные смс операторы связи в результате не выплачивают биллингу.
Мы всегда компенсировали фродовые (неоплаченные) смс из собственных средств, в отличии от других биллингов где статус "фрод" существовал всегда. Однако фродовых смс становится все больше и компенсировать их становится очень затратно.
В этой связи, в систему вводится понятие и статус "фрод". Этот статус будет выставляться для смс, которые не оплачиваются операторами связи. Статусы будут обновляться еженедельно к пятнице и в конце месяца.
Заработок по смс помеченных как "фрод" не будет выплачиваться партнерам.

Надеемся на понимание с вашей стороны.
С уважением,
Администрация