Доброго времени суток. Ищу хорошую смесь итальянских трав. Использую для пиццы, пасты, иногда в салаты добавляю. Пробовал разные, но что-то не то - или слишком много орегано, или базилик старый и серый. Какая должна быть нормальная итальянская смесь по составу? И где взять качественную?
Классическая итальянская смесь обычно включает базилик, орегано, тимьян, розмарин, иногда майоран и шалфей. Пропорции должны быть сбалансированные, чтобы ни одна трава не забивала другие. Базилик должен быть зеленый, а не серо-коричневый - это показатель свежести. Орегано не должно быть слишком много, иначе вкус становится резким. Хорошая смесь ароматная, но не агрессивная. Для пиццы ее лучше добавлять в соус или посыпать уже готовую пиццу, для пасты - в процессе приготовления соуса.
Пользуюсь итальянской смесью постоянно, готовлю итальянскую кухню часто. Перепробовал много вариантов, пока не нашел ту самую идеальную смесь. Там реально чувствуется каждая травка отдельно, при этом они не конфликтуют между собой, а дополняют. Цвет у смеси зеленый, насыщенный, это говорит о том что травы не старые. Запах сильный, свежий. Я обычно добавляю эту смесь в томатный соус для пасты или пиццы, получается очень аутентичный вкус, как в хороших итальянских ресторанах. Еще классно ей курицу натирать перед запеканием, с оливковым маслом и чесноком. Заказываю на https://spices.in.ua/ - там есть готовая итальянская смесь, а можно и отдельно каждую траву взять, если хотите сами смешивать. Удобно что фасовка разная, можно сначала маленькую баночку попробовать.